Звездный вечер
Словно звездным одеялом,
И вижу взгляд я твой везде,
Вечер встретил нас усталый;
Но ты как будто бы со мной,
Хотя и дома я один,
Считаю звезды под луной,
Пуская сигаретный дым;
Но а во круге тишина,
С моря дует легкий ветер,
И ты быть может у окна,
В мыслях, что любовь в ответе;
За то, что нет тебя со мной,
Жизнь хозяйка наших судеб,
Но а в душе я только твой,
Мы друг друга не забудем;
И греешь душу ты в мечте,
Когда тебя я обниму,
Любовь мерцает на звезде,
Твой блик глазами я приму...
Свидетельство о публикации №118020302724