Монолог ослика ИА

Утратил старый лес былой наряд,
зарос совсем, теперь - глухая чаща.
И пятничный листок календаря
с годами выпадает мне всё чаще.

Ведь у друзей совсем иная жизнь,
им дела нет до старого зануды.
Вон, шарик Пятачка в горшке лежит
и ни "туда" не входит - ни "оттуда".

Пух стал звездой - шпане читает рэп,
политик-Кролик мутит в Украине,
Сова в Москве - распространяет крэк,
а Пятачок "поднялся" на свинине.

А впрочем, день сегодняшний не плох,
живу - и ладно, пусть не так, как прежде.
А под окном цветёт чертополох,
как память о потерянной надежде...


Рецензии