Самолётное

(из цикла "ПИЛОТСКИЕ ПЕСНИ")

3.
А музыка звучит - пропеллер, что солист.
Пожалуй, Cкрябин. Нет, скорее, все же Лист.
Но почему басы вплетаются нестройно
В мелодию полета, фальшивя непристойно?

Я - исполнитель - инструмент мой самолет.
Ты - сочинитель - вдохновляй любви полет.

7.
Мне прямо намекнули там, где надо:
таких, как я, не берут в пилоты.
Упрямо лечу над миром и градом
пока ты ждешь меня из полета,
пока объятие нам наградой,
пока даришь мне самолёты.


Рецензии