Анализ плохой пьесы

Так было с самого начала:
Любовь свирелью прозвучала, -
Вы оказались у неё в плену.
Она несла вас и качала,
И вы доплыли до причала,
Но в тихой гавани пошли... ко дну!

А там, на дне, была прохлада.
И стала ты совсем не рада,
Тому, что были долго вы одни:
Он пил вино - напиток истин, -
И становился ненавистен, -
И счет вестись стал на часы и дни!

И вот уже, в плену печали,
Они разлуку повстречали,
И облегченье ей дала она,
Её приветствуя решенье,
В том отыскала утешенье,
Что, слава богу, вновь теперь одна!

...Судьба - творец,- вы два актёра,
Чтоб всю задумку режиссера,
Могли бы в жизнь лишь только воплощать.
Актер на зрителя выносит
Все то, о чем судьбу не просит,
Что часто трудно так себе прощать!


Рецензии