Если бы я жил на берегу моря

Если бы я жил на берегу моря,
Я ходил бы один по песчаному берегу,
Собирал бы мидии и счищал соль с камней.
Когда-то соль была дорогой
Теперь она есть у каждого
Но что будет если соль потеряет силу?
Если бы я жил на берегу моря,
Я бы ловил по ночам рыбу,
А утром смотрел бы как Солнце рождает новый день,
Но что будет если Солнце померкнет и Луна не даст света?
Если бы я жил на берегу моря
Я бы уплыл далеко, на край земли,
Но меня бы всё равно бы тянуло на домой,
Но что делать тем, кто потерял навсегда свою Родину?
 Отчизна,- Это не камни, и не чёрное золото плодовитой земли,
- Это родные и близкие, и друзья.
Если бы я жил на берегу моря,
Я бы мечтал о чём-то далёком и зыбком,
Как первый лёд на родном пруду,
Хорошо, что я живу далеко от моря!
У меня есть лес, у меня есть поле,
И я могу лежать, подложив снег под голову
И думать о тебе, моё далёкое море.


Рецензии