Уже февраль идёт весне навстречу

Уже февраль идёт весне навстречу
Морозами,метелью не шалит
Не зовёт снега на вече
Ветрами,правда,часто говорит.

Висит сосульками на крышах
Плывёт туманом,лёгким,над рекой
Гуляет тенями в оврагах,нишах
В поля спешит,чуть-чуть подтаявшей тропой.

Но всё ещё кусает лоб и щёки
Перчатки,шубы заставляет надевать
Пишет инеем, мохнатым,пламенные строки
Хочет научиться,лучики у солнца воровать.

Скоро побежит ручьями к спящей речке
Птичьи стайки в гости позовёт
Убавит жар в котлах и печках
А там и вёснушка начнёт выруливать на взлёт.

3.02.2018.
5.10.


Рецензии