Художница-фантазёрка

Купила масляные краски,
Палитру, кисти и холсты…
Мне написать бы Жизнь, как сказку,
Как диво дивной красоты.

Раскрашу Жизнь с земли до неба,
Судьба моя - в моих руках.
Решиться только сразу мне бы…
И вот настрой… и кисти взмах!

Я нарисую Счастье ярким,
Как золото, как солнца круг;
Успех – оранжевым и жарким,
Надежду, как весенний луг.

А Радость белым растушую,
Как паутинку поутру.
Мечту, как небосвод большую,
Любовь - как знамя на ветру.

Добро, Удачу, Чудо, Веру,
Как радужную благодать
На фоне бирюзовой сферы
Сумела чётко передать…

Всю ночь трудилась над картиной…
Заря пришла, сменив луну.
Пошире распахну гардину
И на «шедевр» опять взгляну.

Рисунок красками сверкает
И оживает мой сюжет.
Но разве жизнь такой бывает?
Кто даст на это мне ответ...?




Декабрь, 2017 год.


Рецензии