Я тоже не люблю!

               

 (с любовью к артисту, поэту, певцу и просто талантливому человеку)

               

Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу.
Тем более, когда в неё плюют.
В. Высоцкий



Неслись однажды, словно стрелы Зевса
Аккорды из открытого окна.
И плакала, и била точно с сердце
Высоцкого жестокая струна.

Летела песня, задевая душу,
Про подлость, про цинизм и нелюбовь...
Мне нравилось куплеты эти слушать,
Они трезвили, «закипала» кровь!

Вдруг поняла, что это чувство знаю,
Знакомо лицемерие людей.
Я так же, как Владимир, презираю,
Когда в кармане нож, - в устах елей.

Я тоже не люблю, когда пускают
Мне пыль в глаза, не ставя меня в «грош»,
А отвернувшись, тут же осуждают,
С такими точно в горы не пойдёшь!
               
Ещё я не люблю, когда не ценят
Порыв души, хранимый мной завет,
И с лёгкостью предателя изменят
Другим, передавая мой секрет.

Поёт Высоцкий, не жалея «перца»,
И словом бьёт не «в бровь», а точно в «глаз».
А хриплый голос достаёт до сердца,-
Он с юности в почёте был у нас. 

Сказать хочу: - Владимир, я с тобою
Давно живу на жизненной волне,
С гитарой и натянутой струною
На нерве – на упругой тетиве!      


                Июль, 2014 год.


Рецензии