Трали-вали

(Ерунда)

Рассмешу я вас едва ли - мой рассказ предельно прост.
Жили-были Галя с Валей, ну не вместе жили - врозь.
Жили-были, не тужили, с катаклизмами иль без,
но до пенсии дожили, а потом пришли в Собес.

Там путевки выдавали - у кого здоровья спад
и бесплатно отправляли в «геро-стар-пансионат».
Как приехали, им сразу дали «угол» на троих:
Галя с Валей и «зараза» - баба вредная и псих.

Галя с Валей подружились (на соседку наплевать),
в процедурах закрутились - стол, массаж, коктейль, кровать.
После ужина на танцы приглашали всех персон
и меняли сразу старцы банно-плательный фасон.

Трали-вали, трали-вали, каждый вечер под аккорд
Валя с Галей завлекали отдыхающий народ!
Тазом весело вертели под известные хиты,
познакомиться хотели с ними местные деды.

Вова, Вася иль Серёжа - кто быстрее подойдёт?
Может Костя? Он моложе и без тросточки идёт.
Трали-вали, трали-вали, было видно без очков,
ретро-дамы разогнали кровь у ретро-мужичков…

Семь денёчков пролетели, стал спадать веселья зуд,
дамы что-то присмирели - ветераны не идут!
Не приходит больше Вова, от «танцулек» он устал,
Вася поломал обнову - челюсть вставил и сломал.

Не танцует и Серёжа, Костя тоже не у дел
и хотя он всех моложе, почему-то заболел…
Саша, Витя и Валера - обыскали весь этаж:
«Где вы, ретро-кавалеры?» У старух ажиотаж!

Трали-вали… трали-вали - что случилось, вот беда…
наши бабы захворали - им не лезет в рот еда…
А на утро заболело всё, что заболеть могло:
руки, ноги, сердце, тело, антикварное  чело…

И теперь лежат в кровати, уронив авторитет,
наши «девочки» в палате берегут свой раритет.
 И одна соседка только (вот зараза!) всё зудит:
-Вы забыли лет вам сколько, потому и всё болит!

 
 
Июль. 2017 год.


Рецензии