Его я встретила...

Его я встретила сегодня -
Согнувшись, шёл старик седой,
Под гнётом лет, в штанах исподних,
С тяжёлой сумкою с едой.

На мой вопрос, как-то особо
Потухший взгляд остановил:
-Вы кто, любезная особа,
Припомнить вас, уж нету сил…

А моя память кинолентой
Вмиг унесла опять туда,
В давно ушедшие моменты
Тех лет, забытых навсегда.

Я вспомнила глаза и губы,
И юный возраст озорной,
И как на речку мы по трубам
Бежали  весело гурьбой…

Я помню как дразнил «букашкой»,
Веснушки на носу считал,
А позже, белые ромашки
Мне в косы русые вплетал.

Я помню, как цветы губила
За лепесточком лепесток.
Любила или не любила -
Всему виною был цветок.

Потом он звал меня Ромашкой,
Курносый нос мой целовал,
И мои руки под рубашкой
Зимой в подъезде согревал.

Он клялся мне, себе и людям,
Что не расстанется со мной,
Что вместе мы навечно будем,
Лишь долг вернет Стране родной…

Его я встретила случайно,
Сегодня, на исходе дня.
Он не узнал меня..., но тайно
Глядел мне вслед из-под плетня…

Июль, 2017 год.


Рецензии