Тату

               

Нарисует тату на плечико -
Мышку, кошечку или моль,
Как игрушку, «от делать нечего»,
Подрастающая «Ассоль».

Возмущений не счесть у бабушки,
Не понятна такая блажь,
Ручка синяя внучки-лапушки
Разрисована под пейзаж.

Разукрасит не только плечико,
Позже выставит тела голь
Повзрослевшая внучка-девушка,
Игнорируя стыд и боль.

И, кокетливо ходит стильная,
Воздающая моде дань,
Как картина, - живая, синяя
И не знает той меры грань.

Пролетают года стремительно,
Мода вновь за собой влечёт,
Беспощадное время зрительный
Этой девочке ставит зачёт.

Вот она уже тоже бабушка,
Закрывает стыдливо тату,
Чтоб не видела внучка-лапушка
Её сморщенную красоту.

               
Октябрь, 2015 год


Рецензии