Людей случайных нет

Людей случайных в нашей жизни нет,
Один даст боль, другой обиду принесёт,
А третий опыт жизненный и солнца свет,
Душа с такими радость, веру обретёт.

Бывает так, что дарят мудрости урок,
Заставят нас любить и сомневаться.
А, мы как дети, набираем счастья впрок,
От предложения не можем отказаться.

Скажите, он надолго в душу влез,
Задержится ли в ней, да, и насколько?
И проявляет к твоей жизни интерес,
О может сам позвал его ты, Колька?

Я чувствую порою вроде что-то дал,
И что-то сделал, что привык к нему,
И уж не хочется, чтоб душу покидал,
А, что удерживает, сразу не пойму.

Но благодарен за минуты тишины,
За радость что со мною разделил,
За взгляд, эмоции, за сказочные сны,
За грусть от расставанья, что дарил.

Мне хочется, чтоб длилось пониманье,
Того, что говорим, что думаем порой.
Чтобы ценили наше мудрое молчание,
В минуту трудную пожертвовав собой.

Мечты без спешки, чтобы превращались
В потоки радости, в букеты роз.
Чтобы в фонтанах счастья мы купались,
Быстрей желание заветное сбылось.


Рецензии