Волонтёры войны

Война...
Для кого-то лишь слово,
для других повседневная быль...
Для одних, есть война лишь на
картах военных боталий...
Для других, жизнь проходит в
борьбе без регалий...
Каждый день, только в мыслях о
том: что поесть, где поспать, и
не выгонят ли из новой парадной...
Где, скрываясь от снега, морозов,
лишь пытаясь немного поспать-просто выжить...
Не пополнить печального списка
погибших на сводках военных
фронтов...
Отчуждением отделенных,заклеймённых:
опустившихся полузверьков - дураков.
Им известно одним, всё легко
потерять в одночасье, став лишь
тенью подвалов и чердаков, мир и
статус людей опракинуть...
Проходя по делам, у людей
так их  много сейчас, ослеплённых "свободой" для совести, каждый        сам за себя...
Проявляя:  заботу, любовь, среди них считается слабостью...
Забирать - не давая взамен ничего,
как дивиз потребительской радости..
Мир пустот из людских берегов:
отчуждения, гадостей, он заполнит
заботой и радостью...
Волонтеры, как воины в битвах
малых миров, на фронтах бьются в
жизни за каждого...
Милосердием сердца, не давая
пополнить печальные списки погибших.
Супом в миске излечат усталость,
добрым словом им душу согреют...
Всем, чем могут поделятся вновь, всё
что могут дадут - не обидев...
В каждом Бомже, лишь видя людей -
не зверьков, не пиная, не делая
гадостей...
Став для них: маяком на пути из
БОМЖА к человеческой жизни, и
радости.


Посвящается всем волонтерам
благотворительных организаций.


Рецензии