Кутерьма
Отца - ГУЛАГ забрать сумел!
Отца - Мать собою заменила мне -
Я и родился без Отца - в самом длинном историческом - Дне!
Но мыслить и чувствовать, и мечтать - не смел!
Она была умучена: сплошными бедами и страхом -
Поэтому в начале жизни - я болел...
Потом в Отрочестве - догнал и перегнал - всех одним махом!
Так наша Жизнь легла невидимой тропой ...
Нельзя нам говорить, что было у нас прежде...
Молились мы с мамой, в основном - за упокой...
Дверь в нашу землянку была не заперта - Надежде!
У нас не стало - былых Друзей, одни лишь слёзы! -
На тёмных жизненных тропах,
В сердцах у нас одни "занозы"...
А постоянным путником - лишь страх...
Прошла вся Жизнь...повсюду предатели или крамольники...
Любви к стране и Веры в Бога - нет почти - ни в ком!
Сплошь малодушные... повсюду "алкагольники"...
А в Думах всех мастей - язвят, как аспиды - трепливым языком...
Свидетельство о публикации №118020300016