Прекрасная наездница

          ДОЧКА ГЕНЕРАЛА

      
(ИЗ ЦИКЛА БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ ПЕСЕН)



Настя-дочка генерала:
Рыжий волос, синий блеск в глазах,
На коне гарцует Королевой
Ранним утром в солнечных лучах.
Выросла в полку и очень рано
Вышла замуж, но не по любви.
Настя не плебейка, не мещанка,
Настя дама голубой крови!

Припев:

Ах, это Настя, чудо-Амазонка!
Стройная наездница-девчонка!
На коне порхает, словно птица,
Ну, как в такое чудо не влюбиться!?

Для улан она была Богиней,
Любовались все её красой.
Насте было только 19,
А она была давно женой...
А скакала как она упруго!
Как верна была её рука.
Конь любой хотел идти под нею,
Чуя в ней лихого седака.


Рецензии