Не без ссоры

Побежали там, где можно, по воде круги.
Ты молчишь? Ну что же, "уходя – уходи"?
Разойдёмся? Нас, конечно, разберут пути.
Кто-то быстро вдалеке спрячет все шаги…
   *****
И тогда к нам придёт тишина вся окрест,
И мы не найдем, где живёт наша фея,
Весны не увидим, где наша аллея,
И мы не увидим в округе невест.
   *****
Нам скажут, что важно, что будет потом:
И камень заброшен, и круги сбежали,
Любовь не вернулась, и плачут печали…
Такое пришедшее не кажется сном.
*******


Рецензии