***

Костлявым пальцем выбивая дробь,
Врываюсь в сны истерзанных столетий,
Где кругом вьется стайка междометий.
С губ вытирая голубую кровь,
Плывет Луна, по сути одинока,
В стихи вплетая рваные слова.
Печальным криком ухает сова,
Устав клевать всевидящее око.
Среди прибитых к небу облаков,
Что камнями не падают на плечи,
Дымили рты, как доменные печи,
И тихо падал в белизну снегов
Неяркий свет...Ему в глаза метель
Швыряет с силой мелкие осколки.
Дрожь пробежала по звериной холке
И в хрипоте несмазанных петель
Застыла...боясь сорваться в голосе моем.
Знакомые ломая очертанья,
Ночь корчится в костре из ожиданья,
Следя за каркающим в небе вороньем.


Рецензии