Навязчивая мысль

Навязчивая мысль
Явилась вдруг в ночи.
Стучалась, шевелилась –
Попробуй тут смолчи.

Пришлось, увы, подняться
И взяться за тетрадь –
Навязчивую мысль
Строфой обрисовать.

Одна строка готова,
Ещё одна, и вот –
Но не хватает слова,
И рифма не идёт.

Нелёгок труд поэта –
То рифма, то размер.
И рифмоплётство это
Уже тому пример.

Ну, вот и всё. Готово.
Отложена тетрадь.
А время – пол-шестого –
Уже не стоит спать.

За лесом солнце встало –
Я рад его лучам.
Навязчивые мысли
Приходят по ночам.

март 2009


Рецензии