Зимушка-зима

Зима поземкою кружит,
Скрипит под калошами снег,
Оставляя на снегу, каждый след.
Каждый след -это место и время.

Каждый шаг-это жизни момент.
Снег скрипит под полозьями,
Вдалеке колокольчика звон.
Год за годом время уносится.

Прячась, за снежным бугром.
А снег скрипит уж под колесами.
Не дает, свободно двигаться вперед,
Если снег, задержал бы наш возраст.

Может и время нас подождет?
Взять бы снова старые санки,
И шнурки на коньках затянуть,
А уроки, оставить на вечер,
И из дома, скорей улизнуть.

Хрустит под ногами снег,
Луна наблюдает в ночи.
Человек, не спеша идет,
За спиной свою жизнь несет,
Свой короткий иль длинный век...
2.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии