Памяти Мологи
Не мологжанка я,
И родина мне - не Молога.
Лишь волжская волна
У Рыбинска шумит...
Но только тихая и
Смутная тревога
Порой волнует сердце
И щемит...
Я раскрываю
О Мологе книгу,
По фотографиям
Прослеживаю жизнь...
Собора купол над водою
Вижу,
Шестой десяток он
Стремится ввысь...
Вот улица, вот -
Земская управа,
Вот чей-то милый
И родимый дом,
А вот погост,
Но ни цветы, ни травы
Не вырастут,
Не поколышутся на нем...
Не погрустит у деда
на могиле,
На лавку не присядет
Внучка, внук...
Кресты смывает
Водяная сила,
Что морем разливается
Вокруг.
Во сне лишь только
По родным пенатам
Гуляют мологжане,
Сеют, жнут...
О милом городе,
Который жил когда-то,
Морские ветры
поминальную поют...
Свидетельство о публикации №118020312439