В минуты хандры

Я настолько привык что все плохо,
И что в жизни все да не так,
Повсюду ждать лишь подвоха,
Что вокруг один кавардак.

Я уже не могу и поверить,
То что будет все хорошо.
О счастье боюсь даже бредить,
Настолько его я лишен.

Потому что последние годы
Со мной скорби рядом всегда
А еще бесовская морда
Твердит, что все лишь беда

Настолько свыкся я с болью,
И сомненьем беспорно грешу.
Страстями облеплен как молью,
И камень беру на душу.

Я боюсь поверить, что счастье
Когда-то будет в жизни моей,
Что конец наступит ненастьям,
И радость появиться в ней.


Рецензии