Нынче спорят о том..
Говорят - было так, ибо так суждено.
А другие твердят - нет мол, было иначе.
Получается правду нам знать не дано..
*****
Вуалью звёзд ночной Багдад укрыт.
В долину грёз, ушли - Махмуд, Джамшид.
И лишь арба, уныло колесит,
По узким улочкам. В них тайный смысл скрыт.
Угрюмо, пыль под колесом скрипит,
Вздыхает под ударами копыт.
- Поосторожней! - вдруг раздалось снизу,
- У нас твой дед и он, поверь, не спит..
*****
Улыбнись, второпях не руби сгоряча,
Ведь улыбка порою сильнее меча.
Сколько крепких замков, сколько прочных запоров
Открывались улыбкою вместо ключа..
*****
Смех - лекарство от ран, (да храни нас Аллах).
Смех - пособник в любви и помощник в делах.
Смех - усталости враг и опора здоровью.
Он же - острая сабля, (в умелых руках)..
*****
Пред тобою, о Небо, я падаю ниц.
Эти звезды манЯт, словно очи блудниц.
Ибо здесь, на Земле, все имеет границы,
А с тобою, мой разум не знает границ..
*****
Когда небо заплачет, осенней порой.
И ветра, увлекутся жестокой игрой.
Своё тело укроешь ты, тёплым халатом.
Свою душу - вином и стихами, укрой..
Свидетельство о публикации №118020312402
Ткешелашвили Ольга 04.02.2018 09:38 Заявить о нарушении