***

• К ней плеском волн ласкался океан,
У ног босых облизывая сушу.
Вопили чайки. А стальной капкан
Терзал насквозь израненную душу.
И пена моря кипенью кружев
Казалась ей на их счастливом ложе.
И ветер ей нашептывал сонет:
Слова любви того, кто всех дороже.
Слова любви того, кто не придёт,
Кто не утешит поцелуем жарким,
Того, чья тень осталась средь дерев
На берегу ручья в Дворцовом парке.
Всесильный князь коварен и жесток:
Увидев юной девы лик прекрасный,
Он потерял спокойствие и сон,
Терзаясь страстью бешеной напрасно.
В полночной тьме родился адский план.
Похищена пленительная дева.
И алой кровью пламенел фонтан,
Лаская струями мальчишеское тело.


Рецензии