Мартышка без очков

Мартышка к старости слаба вдруг мозгом стала.
А у людей, она слыхала,
На это зло вообще-то есть ответ:
Лишь надо пригласить Совет.

Что ж, завела с полдюжины Советов:
По блохам, лапам и берцу,
По шкуре, морде (не лицу),
Общественный – по чистоте клозетов,
Совет по выбору советов.

И вертит ими так и сяк,
К груди прижмет или на хвост нанижет,
Распустит, соберет, оближет –
Не действуют они никак.

«Тьфу на тебя! – она в печали, – 
Кто слушает людских всех врак –
Последний есть из бедолаг.
Как все советчики меня достали».

А мысли здесь вот в чем важны:
Советы умному нужны.


Рецензии