Призвание

                Когда я несколько деталей поломал,
                Их криво всунув, да ещё не в то лекало,
                То мастер мой угрюмо пробурчал:
                Таких всегда на конеферме не хватало.
               
                А тут в газете я случайно прочитал:
                Валюта звонкая сокрыта в конской сперме.
                Я счастлив, наконец: призванье отыскал.
                Став направляющим на нашей конеферме.

                Работа вредная, замешкался - конец.
                Зато не кажется противной и унылой.
                Опасность в том, чтоб чёртов жеребец
                Не перепутал, впопыхах, меня с кобылой.

                Процесс простой, прицелился разок,
                Тяжеловато, непривычно без приклада.
                И сразу (очень быстро) вбок прыжок,
                А этот гад всё приспособит куда надо.

                Ударника теперь я звание ношу.
                И грамота всегда надёжной мне порукой.
                Я на доске почёта год уже вишу.
                Почёт я в рамке разделяю с конской "штукой".

                Я раньше очень был мужчина заводной,
                А нынче ничего не привлекает.
                И даже в выходной слоняюсь, как дурной,
                В руках как-будто бы чего-то не хватает.

                Увидев грамоту, мой мастер охренел.
                А я то думал: нет мол прока в этой штучке.
                Он думал, глупый, что я нынче не у дел,
                А я имею много "бабок" в дни получки.











               
               


Рецензии