Клад

Друг однажды говорит:
У меня душа болит

Точно знаю, что на свете
Есть места, где клад зарыт!

Неспеша и понемногу
Собираемся в дорогу

Отправляемся в субботу
В понедельник на работу

Карты старые открыли
За сокровищем на крыльях!

Но сокровищ не нашлось
Клад найти не удалось

Долго- долго так ходили
И копали, и шурфили

И смеялись, и шутили
По лесам полям бродили

Всяко- разно повидали
Медяков насобирали

Цельны кучи шмурдяка
Никакого ништяка

Но однажды на привале
Все же ларчик отыскали

Мало времени спустя
Вновь накинулась грустя

Друг опять мне говорит:
Ой, болит душа, болит

Собираемся в дорогу
Неспеша и понемногу

Снова разные находки
То незнамо что, то пробки

То черняга, то конина
То от гайки половина

Нынче всяких копарей
Развелось среди полей

Черных, красных и зеленых
Разберись поди- ка в оных

Но скажу вам по секрету
Увидав картинку эту

Сразу вспомнилось, друзья,
Что без веры нам нельзя,

Дед сокровище зарыл
Солнце нам- в ориентир!

Отправляемся в субботу)
В понедельник на работу...


Рецензии