Край сиреневый

Крепко север сковал,леденящею лапой,
Ты-навеки мой раб,слышу в вое пурги,
-Да не мучайся так,летом съездишь в Анапу,
Но удрать навсегда,и мечтать не моги!
Только мне,что ни ночь,край сиреневый снится,
Мамин старенький дом,утопает в саду,
Я мечтаю туда,поскорей возвратиться
И дорогу домой,хоть вслепую найду!
Так что врешь, не возьмёшь,разорву эти путы,
И по снегу босой,в отчий дом побегу,
Через тундру,тайгу,проложу я маршруты,
И я верю-дойду,и я знаю- смогу!
   1990г.Воркута.


Рецензии