Скрипучий снег...

Скрипучий снег - морозу почесть.
Звук снега не похож на хруст.
Февраль проснулся укорочен,
Как будто календарь  - Прокруст.
Нам тоже времени не хватит,
Побыть в заложниках зимы.
Март на колёсах желтых пятен
По снегу катит. Не отмыть
Уже чернеющих проталин,
Не возвратить невинность снам.
Вот потому Февраль печален,
Что вслед за ним идёт весна.


Рецензии