Только кошки и лунный пепел

Только кошки и лунный пепел
Стали братьями мне навек.
За хвостами горящей кометы
Ускоряю прерывистый бег.

Колокольным пожаром колотит,
Да звенит по ушам тишина...
Но прежнему, в том же болоте,
Утопает и плачет душа.

Я искал равноденствие в силе,
Слышал шопот лукавых речей.
Только в сердце бушует поныне,
Тень пламений церковных свечей.

Остывая промозглым рассветом,
Тени падают в завтрашний снег,
Озаряя Божественным светом,
Наш непрожитый, будущий век....


Рецензии