Милада, - 34

Я морячка, Бог хотел, чтоб морячкой
Стала. Чтоб своего моряка днем и ночью
Ждала. Ждала, ждала, видит Бог, труба
Протрубила. Я пошла через порог, другую
Жизнь открыла. Но тайну сохранила.

Это трудно быть одной, мужа с моря ждать,
Цветущие годочки под ножками топтать.
Сжалилась судьба над девой молодой.
Цветущие годочки полетели чередой.

Мужа я всегда любила, но появилась тайна. И наш
Любовный треугольник стал, радостно-печальный.
Радость крылья мне давала, чтоб могла летать.
А печаль меня сжигала, не давала спать.

Друг мой новый, был талантлив, мой портрет
Хотел создать. Но не красками и кистью, а
Фотовспышкой поиграть. Ослепила фотовспышка,
Все это было, как в кино. Все это было в 90-х,
Все это было так давно.

Вот фотографий три пакета, в размере среднего
Портрета, я в подарок получила. От счастья,
Целый мир забыла. Не было счастливее меня. Ведь
Фотосессия была только у меня.

С портретов я красой сияла, глазами яркими
Блистала. Пестрели разные наряд, они притягивали
Взгляды. И вот, мелькнуло декольте. Это был
Фурор. Это было счастье и позор.

Сейчас у девушек преграды нет. На фотосессии
Бегут, не остывает след. Могут платье снять,
Могут тело показать. Им на все плевать. А в 90-х,
Досталось мне. Моя фотосессия   с декольте,
Стала камнем преткновения в моей судьбе.
В 90-е это был позор. В 90-е, это было счастье и фурор!


Память, память, - великая загадка. Ты помнишь сырную
Тарелку, а не помнишь дневного распорядка. Тот
Памятный, 2009 год, его во Франции встречала. То
Волшебство, Парижские огни, хочу те дни начать сначала.
И в ресторане том, официант был мной смущен,
Польщен и возвеличен. Мне фотографию на память с ним,
Подружка сделала отлично.

Мы обнимаемся на ней, он держит свой поднос огромный.
Мы улыбаемся на ней, меж нами миг любви, завороженный.
Через минуту грянул бал. Все веселились, я резво танцевала.
Когда все кончилось. О, чудо! Тарелка с сыром на моем столе
Стояла. Сырная тарелка, я была удивлена. Сырная тарелка,
Подарок за мгновение тепла. Сырная тарелка, только у меня была!
(Забытая фотосессия, Миг любви, сырная тарелка.)
Mila_more.(2015)


Рецензии