***
Спокойные или страстные,
Смешные и даже грустные,
Безмолвные,златоустные.
Мне нравится их разглядывать
И суть их натур угадывать.
Узреть их мечту духовную
Волнистую или ровную.
Мне нравится. Ой, как нравится,
Когда человек улыбается.
Он сразу преображается
И радость в глазах читается.
Простые нравятся,сложные,
Отважные,осторожные.
Такое разнообразие
Мне нравится до безобразия.
Но коль унылый отчаянно
Печалится,то нечаянно
Робко хочется прикоснуться
До тех струн,что вот-вот порвутся.
Невзначай душой поделиться,
Чтобы хворый мог исцелиться,
Чтоб надежда ему шепнула:
"Я же здесь".. И печаль спугнула...
Свидетельство о публикации №118020312071