Утята

По тропинке шёл отряд
Маленьких, смешных утят.
Важно крякнув, утка - мать
Им велела в пруд нырять.
Но утята испугались,
Врассыпную разбежались.
Под камыш забились крошки,
Лишь дрожат от страха ножки.
Не найти их маме - утке.
"Где же вы мои малютки?
Края, края, края, - сказала мама.
- Начинаем все сначала.
Если вы не поплывёте,
В лисьи лапы попадёте".
Вышли к мамочке утята,
Прячут глазки виновато.
Улыбнувшись маме - утке,
В пруд попрыгали малютки.
Мама учит их нырять,
Корм на дне пруда искать.


Рецензии