Вечерний снегопад

Вечерний снегопад мой город обнимая
Вдруг превращает всё в свой белоснежный мир,
А ты летишь ко мне, снежинка неземная,
Под светом фонарей и огоньков квартир.

А снегопад всё пуще и нахлобучил шапки
Машинам во дворах, деревьям и кустам.
Ты вся стоишь в снегу, пришедшая из сказки,
Из белых зимних вьюг, пленительный кристалл.

А снег всё кружит, кружит, сугробы наметает,
И тротуаров даль уже заметена,
Ты в дом не торопись, постой, а то расстает,
Дай поболеть тобой, душа восполена.

Болею я тобой, я весь тобой простужен,
Простужен до конца и нет путей назад,
Приму я снег родной, он как лекарство нужен,
Снежиночка моя, январский снегопад.

Постой передо мной, хочу я любоваться ,
Хочу смотреть на снег, он на твоих устах.
Я руки протяну и вдруг решу признаться...
Ты мой великий мир, ты радость в небесах.


Рецензии