Ктулху спит в подводном храме

Космос гнетет глубиной бесконечности,
Темным и вечно холодным оскалом.
Улицы полнятся мерзостной нечистью.
Липкие твари роятся на скалах.

Храмы забытые страхом пульсируют,
Ужас веков поднимая из бездны.
Сонмища демонов не обессилели,
Прежние боги с Земли не исчезли.

Из затонувшего града безумия
Темный владыка убийцами правит.
Все мы беспомощны в ночи безлунные
Перед культистов бесчинством кровавым.

От неподвижности сна вековечного
Дремлющий в бездне проснется однажды.
В черных кошмарах несчастные мечутся -
Он утоляет их душами жажду.

Древние боги не ведают жалости -
Не уберечься во сне от уродов:
От насекомых, что щелкают жвалами,
Мерзких моллюсков и гадов подводных.

Хищные когти и челюсти острые,
Рты, и глаза, и зловоние тленное…
Ад мироздания полнится монстрами.
Меньше хотел бы ты знать про Вселенную,
Если б услышал безумное пение: Ph’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn!


Рецензии