Львиная шкура. Басня

Он обзвонил десятки фирм, остатки крупных предприятий,
Везде ответ звучал один, что поезд твой ушел, приятель!

И вот в тоске, набрёл на цирк: «Директор, нет ли мне работы?»
«Как жаль, что вы не Дуглас Кирк, на гладиаторов есть квоты!»

«Да, кстати, умер старый лев, ищу усопшему замену!
Слабо, тулуп его, надев, вальяжно выехать на сцену?»

«Плачу достойно – это риск, ведь в клетке рядом львы саванны,
Ударит лапой сверху вниз, пакуйте к Богу чемоданы!»

К чему ему понятье – честь, когда погряз в долгах, кредитах,
Он согласился в шкуру влезть, рычать свирепо и сердито!

И вот его втолкнули в клеть, а рядом зверь, смотрящий злобно,
К двери рванул, по заду плеть, зал хохотал, свихнувшись словно!

Был ужасающ лев второй, текла слюна из грозной пасти,
По-человечьи наш герой кричал: «Спасите от напасти!»

И обалдевшая толпа на миг тогда застыла в шоке,
От испугавшегося льва  в партер струились страха токи!

«Напрасно силушки не трать!» Зверь страшный сбавил обороты.
«И прекрати, сосед орать, ты нас оставишь без работы!»

Чем дальше в лес, тем жестче жизнь, такие встретятся натуры,
Прошу, читатель, приглядись, возможны зайцы в львиной шкуре!

Ю. Калушев   г. Азов стихотворное прочтение байки Интернета
27.01.2018г


Рецензии