Рыба по-гречески
Рыба по-гречески то блюдо,
Одно из блюд моих любимых.
Рассказывать о нем я буду,
Продукты нам необходимы
Такие здесь: филе из рыбы,
Томатный соус, лук, чеснок,
Немного перца, помидоры.
Петрушка, сухарей чуток.
И главный плюс, что это блюдо
Вкусно горячим холодным.
И в нем доступны все продукты,
Готовить часто его можно.
Треску, минтай иль тилапию,
Здесь рыбу можно взять любую
Пангасиус, хек или окунь,
Главное, рыбу лишь морскую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыба, запеченная по-гречески
Ингредиенты
0.5 кг филе морской рыбы (пангасиус, тилапия, морской окунь)
1/4 стакана растительного масла (я взяла немного поменьше)
0.5 стакана томатного соуса
0.5 стакана белого вина ( у меня 1/4 стакана)
2 луковицы
0.5 стакана панировочных сухарей
2 помидора
1 зубчик чеснока (у меня сушеный)
соль, перец по вкусу
0.5 ч.л. сахара (можно и побольше по вкусу)
1 ст.л. рубленой петрушки
Филе рыбы моем, сушим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (я готовила в двух порционных формах). Можно посолить по вкусу. Для соуса смешиваем томатный соус, вино, масло, соль, перец, сахар. Лук режем полукольцами, а помидоры - кружочками. Панировочные сухари смешиваем с измельченным чесноком и петрушкой. На рыбу выкладываем лук. Половину соуса. Половину панировочных сухарей. Кружочки помидор. Оставшийся соус. Запекаем в духовке 200 гр около 1 часа. Если сверху корочка начнет поджариваться, то накрываем фольгой.
Подаем с гарниром по вкусу - картофельное пюре, рис, салат и пр. У меня в этот раз был кускус. Приятного аппетита)
Свидетельство о публикации №118020311702
Людмила Петровчева 04.02.2018 14:28 Заявить о нарушении