Ослиха захотела почитать

Ослиха захотела почитать.
Очки достала и надела.Глядь,
В очках она не видит ничего.
Ей стало очень страшно от того,

Что зрение теряет:"Как же быть?
Что делать?Может их помыть?"
Берет тряпицу,чтобы протереть-
А без очков как в книгу ей смотреть?

Вот по стеклу Ослиха провела.
Не оказалось почему то там стекла.
С оправы выпало нечаянно оно
И бедную Ослиху "понесло"

Смеялось она долго над собою,
А с вами не случалось ли такое?

Случай из жизни.


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   19.04.2023 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,на добром слове,с теплом!

Нина Травникова   19.04.2023 20:05   Заявить о нарушении