Конечно, гора не пришла к Магомету!

Скупал Магомет за бесценок, скоро,
Мошной тряся и деньгой соря,
Поля и луга,высокие горы,
Реки, озёра, и моря:

За фантики он скупал Природу -
Жаждал весь ритм её обуздать...
Решил он приобретённую гору
В гости к себе на банкет зазвать.

Прозрение пришло внезапно ответом -
Откровением на заре:
Конечно, гора не пришла к Магомету!
Он утром попёрся к "своей" горе!

Гневно кричал Магомет на гору.
Гора есть гора - молчала в ответ:
Не приползёт, не примчится скоро
К хозяину своему на банкет.

Был зол Магомет - на гору обижен
Настолько, что потерял аппетит.
Согнал технику к подножию поближе:
Гору с землёй сровнял динамит...

Жестокие ветры треплют город,
Песком засыпают, восход затмив.
Из-за пластика окон Магомет созерцает
Стихии и разгул - вакханалии мотив.

Решил Магомет: "отомстила Природа!"
Природа не мстила и мстить не могла -
Чистый воздух для этого города
Взорванная гора берегла!


P.S. Написано 02.02.2018.


Рецензии