Чудес явление

      Чудес явление

Как много дивных чудотворений
Являет Божия Матерь людям,
Души и плоти исцелений
Свершённых явно и прилюдно.

К Её иконе, лицом припадши,
Молитву шепчет, в слезах, жена
О муже, в блуде пьянства падшем,
По просьбе получив сполна.

Отвергнув доводы врачей
В том, что бессильна медицина,
Отчаявшись от их речей,
Отец приносит в церковь сына.

Молился слёзно, пав на колени,
У Божией Матери иконы.
Просил Её об исцелении
Больного сына в земном поклоне.

И снова чудо совершилось:
Его малыш здоровым стал.
Болезнь прошла, как будто снилась.
Он, встав на ноги, отца позвал.

Не счесть чудесных исцелений,
Что Божия Матерь всегда творит.
Своим небесным заступлением
К Ней приходящим благоволит.

Руками только лишь разводят
Мужи учёные в смятении
И объяснений не находят
Как происходит чудес явление.

Понять не могут и рассудить,
Что человеку невозможно,
Возможно Богу сотворить
По вере в Спаса непреложной.


Рецензии
Господь врачует и тут, и там,
но лишь по вере даётся нам.
С уважением,...

Чуприкова Елена   28.02.2018 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.