Полетел белый снег
за пределы весеннего сада,
неизбежный полет
юных дней сквозь владенья весны,
у твоих падал ног,
раня душу отчаянья взглядом,
и манил горизонт
в ту, еще не знакому страну...
В ночь с тобою уйдем-
стражи мрачные рядом трубили,
дальше, дальше, не стой,-
ввысь звала жизни новой спираль,
на колени упав,
не пощады у Бога просила,
а заветной Руки,
что во тьме зажигает фонарь...
Не смогла отпустить, то
о чем птицы в юности пели,
источал аромат
твой наряд- словно яблони цвет,
нет, не стоит грустить,-
- золотые зарницы звенели,
был по своему рад,
желтых листьев прощальный букет...
...Жизнь, позволь сохранить,
не увядших садов очертанье,
и вернуться допить
не застывший родник у дорог,
в беспокойных сердцах
сладкой грусти о прошлом дыханье
и позволь не писать,
на потом отложить эпилог...
И позволь записать
в жизни новой бессмертную книгу,
голубой небосвод,
что ласкает ручьи вешних вод,
и позволь не узнать
вкус предательства - вечную муку,
укажи в речке брод,
тем, кто следом за нами идет...
2011г.
Свидетельство о публикации №118020311300
В каждом картене поэтапно прожитая жизнь.
И желание уберечь будущее от прошлых ошибок.
Юля Куропата 04.02.2018 21:27 Заявить о нарушении
Ангелина Длинка 04.02.2018 23:22 Заявить о нарушении