Просьба
да и спросил он как-то между прочим:
- Любил ли ты жену, детей и прочих,
тех, чьи ты не услышишь голоса?
И я не мог уверенно ответить,
боясь, что в чем-то промелькнет и ложь,
мочал и нервно тер в ладонях пепел,
как пьяница, сдержать не в силах дрожь.
- Ну, хорошо, - сказал Он, повернувшись,
ведь все искал, а понял тут, что души
не могут прикасаться вдалеке.
Что ж, ты получишь ангельское право,
ты сможешь близким чем-то помогать,
но всех потомков шустрая орава,
не жди, тебя не будет вспоминать.
- Спасибо, - принял я ответ смиренно,
мне и не нужно больше ничего.
- Иди, пожалуй, нощно или денно
покоя нет тебе, не жди его.
Свидетельство о публикации №118020300113