Убегаю в холодную вьюгу
Мы грели дыханьем друг друга.
Но нынче апрель мне в окно постучал,
Закончилась зимняя вьюга.
Ну, кто бы сказал, что я разлюблю
Весенние, звонкие трели.
Но только опять среди ночи бегу
В тот край, где зимуют метели.
Здесь робко хвоинки дрожат на ветру
О лете грядущем мечтая.
А там жемчугов для тебя наберу
Каких только я пожелаю.
В замёрзших ладонях тебе протяну
Скажу, забирай, сколько хочешь.
В глаза голубые на миг загляну…
И снова проснусь среди ночи.
Пусть здесь вдохновенно поют глухари,
И песней тревожат округу.
Но я убегаю опять до зари
В промозглую, зимнюю вьюгу.
2.02.2018г.
Свидетельство о публикации №118020311081
Георгий Косаревский 20.03.2018 13:40 Заявить о нарушении