Фиме о природе

Природа круглая, однако.
Углы все сгладит. Или съест.*
А люди сделать могут всяко,
С шипами, шайбами и без.

Вот крышка. Тоже круглой формы.
Кастрюля создана людьми.
Есть исключение у нормы.
Всегда квадратные вожди.

Сие загадка, но с отгадкой.
Отгадка - это, Фима, стресс.
Вожди с искусственной повадкой.
Не существа. Бездушный пресс.

* Вот у зебры, например, если кость сломана - она не закруглённая, а острая.. Сожрут сразу.


Рецензии