Волк

Когда ты откроешь дверь,
Войдёшь, и увидишь меня,
(Я помню - я Зверь теперь,
Я знаю - не для тебя),

Когда ты увидишь вдруг
Что я на тебя смотрю,
Как будешь ты смел, тая
Всю силу, с которой люблю?

Как будешь ты сдержан вдруг,
Поняв, что не для тебя?
Как сметь будешь - на испуг? -
Я буду смотреть на тебя.

И холодность сменит страсть,
И лютый наступит день,
Когда ты уйдёшь в восход,
Когда ты оставишь месть.

И, вот, ты закроешь дверь.
Я помню - не для тебя.
Во мне будет выть мой зверь,
Цепями громко звеня.

Ты будешь слышать тот вой,
И скрежет когтей об пол,
Но ты уйдёшь, не любя,
Вонзив осиновый кол
Мне в грудь.
Я умру, любя.
Во мне будет выть мой зверь.

Я помню - не для тебя.
Я знаю - закрыта дверь.

17.08.2016 г. Уфа


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.