Бессонница

И снова бессонница ко мне в комнату просится,
Не впустить я ее не могу.
Она подруга моя и мы c ней не ссоримся,
Видимся часто в полночном часу.
Мне помогает все высказать, выплакать,
Что накопилось за день или год.
Переосмыслить поступки, другой стать,
Сделать в жизни крутой поворот.
Бывают серьезными наши c ней встречи,
Когда говорим о судьбе,
А бывает, что просто припомним тот вечер,
Когда радостно на душе было мне.
Мечтаем, смеемся и лыбимся глупо,
Представляя нелепый момент.
Или вовсе проводим час-другой тупо,
Вспоминая из жизни фрагмент.
И в конечном итоге, так или иначе
Она стала моей частой гостьей,
На любой мой отпор я в виде сдачи
Получу ее приход  ночью поздней.


Рецензии