Холодно

Безжизненная нравственность ничто теперь не стоит…
И чувственность бессильная слабеет без огня…
Я думала, что прошлое способно успокоить,
Но обманулась призраком печального костра…

Ничто теперь не слушает душа моя наивная,
Спасаясь вновь от крайностей, не зная о других…
Теперь уже безгрешная... Давно уже невинная…
Желаю невозвратное, как прежде, полюбить!

Но сердце замыкается при взгляде на желанное
И не даёт мне повода о чувстве рассказать…
Мне хочется гореть с тобой, гореть, но с пониманием,
И передать всю чувственность, и снова воспылать!

Как близко мы общаемся! Как дорого присутствие!
Как искренно, мне кажется, ты смотришь мне в глаза!
И руки замыкаются в объятиях грядущего,
Прощая непростимое, родное, как слеза…

И встречи забываются, теряя равнодушие…
И не вернуть ничтожное, сокрытое в душе…
Я холодно забытая, я холодно послушная,
Но я сама горячая, как будто бред во тьме!

Всё в жизни забывается… А жизнь не бесконечная…
Охота встретить прошлое, желая всё простить!
И в памяти разумное вдруг станет снова грешное,
И кончатся все глупости, мечту пытаясь смыть…

Я забываю с радостью мотивы жизни прожитой,
Мечтая всё решительно в ближайшем изменить!
И гаснет незабвенное... И вянет бесконечное…
И нагло жизнь усталая ломает все мосты…

Мне холодно до ужаса! Как бессердечно пошлое!
Вздыхает тень уставшая… Пытаюсь всё вернуть,
Но грубою ошибкою становится всё прошлое…
Забыты детства радости – закрыты двери в путь…

Всё крошится, теряется, став просто неуверенным,–
Обычное сомнение придёт опять ко мне…
Мы жизни одинокие сомнением измерили -
И растворились в полночи, вернув судьбу себе…

Прости, что несерьёзная, что столь уединённая,
Что не могу [не в силах я], хоть что-нибудь понять!
Я знаю, что я грубая и жизнью оскорблённая,
Но я могу сочувствовать, любить, страдать, желать!

                (29.05.2002г.)


Рецензии