Сон

Мне приснилось,что кто-то пришёл и украл твою нежность...
Я проснуться хотел, но не смог разомкнуть своих век.
Ты исчезла вдали и, теперь в этом городе снежном,
Одному предстоит коротать свой безрадостный век.
Ты исчезла в пурге. Извивалась позёмка, как полоз,
Наполняя природу предчувствием близкой беды.
Я бежал за тобой и кричал, но не слышен был голос....
Лишь ревела метель, да бесясь, заметала следы.
Я бежал за тобой и поверить в потерю боялся.
Город спал равнодушный, стеной вырастали дома.
За спиной у меня кто-то злобно и громко смеялся,
И фасады глазницами окон сводили с ума.
А, к утру, обессилив, душой осознав неизбежность,
Потерявший надежду в удачу и правильный путь,
Я заплакал навзрыд,умоляя вернуть твою нежность
И любовь, пред которой - всё тлен, умоляя вернуть...
Мне приснилось, что кто-то пришёл и украл твою нежность...
Я внезапно проснулся, вокруг огляделся в тоске.
Одиночество...Комната...Город за окнами, снежный,
И скупая строка, как слеза, на блокнотном листке...


Рецензии