Как славянин...

Как славянин,я истово молюсь
Лесным озёрам и лугам лучистым.
В моих молитвах искренних и чистых
Языческая дремлет Русь.
И мудрый скиф,не ведавший Христа,
К камням свои прикладывал уста,
А камни те молчание хранили,
Из века в век к ним люди приходили.
...Вот так и мы - за плечи рюкзаки,
С любимыми прощаемся украдкой,
Чтоб возвести на берегу реки
И замолить извечные грехи
Брезентовый собор своей палатки.

1980 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.