Всё, что прожито - всё из жизни

Есть книг весёлые страницы,
Где жалость боль перемежает.
Они кольнули души спицей…
Порывом страсть нам умножают.

Они высвечивают бликом
Как страсти, показав с натуры
Те жизни гениев великих…
Играли на клавиатуре…

Ведь счастье вероломно, ломко.
Из книг,  страниц разверзлась бездна…
В них леденеющей позёмкой
Жизнь рушится… и бесполезно

Всё досказать… боли минуя…
Порой, по смыслу отпеваем
Того,  кто просто торжествует.
Других из сцены выживают.

Всё что прожито, всё из жизни.
Жизнь преподносит дисбаланс.
Писатели приводят к тризне,
Читатель мнимо входит в транс.


Рецензии