159 - Паника
Довольно, значит, много лет.
Хожу в «своём» лесу я вольно,
И не страшусь особых бед.
Я за грибами и за вишней
Хожу всегда, закрыв глаза,
Но компас всё - таки не лишний -
Он выручает иногда.
Как все, мой компас твердолобый,
Хотя в лесу он лучший друг.
Туда смотреть - это на Север,
Назад посмотришь - это Юг.
Сказать иначе не заставишь.
Туда - на Север - хоть убей,
Когда на Юг его направишь -
Там Юг - назад иди скорей!
И вот однажды, быть не может!
Пошёл туда, куда хотел.
( Мне компас, если что, поможет) -
«Свою» тропинку проглядел.
Туда, сюда - да что такое?
Да как же так? - не может быть!
Конечно, с компасом нас двое …
Тут время стало торопить.
Не узнаю кусочек леса…
Я здесь отроду не бывал.
Плутать, мне мало интереса.
Вот тут я компас и достал!
Прости меня, мой друг любезный.
Дела плохие. Выручай.
Ты мне и верный, и полезный.
Мой путь на Юг, не оплошай!
Свидетельство о публикации №118020310659
Борис Селиванов 04.02.2018 16:04 Заявить о нарушении
Владимир Алф 06.02.2018 05:17 Заявить о нарушении